Para não esquecer...

NATURAL * iogurtes de fruta caseiros


Os iogurtes caseiros são melhores: garante-o a experiência e o título deste livro, de onde copiei as duas receitas seguintes: iogurte de cerejas (porque estamos na época delas) e de figos secos.

Iogurte de cerejas

Para 8 copos
  • 1 iogurte natural (ou 1 saqueta de fermento de iogurte)
  • 1 litro de leite
  • 20 cerejas
  • 5 colheres de café de açúcar
  1. Descascar as cerejas, cortá-las ao meio e descaroçá-las Repartir as metades das cerejas, colocando-as no fundo dos copos.
  2. Despejar o iogurte num recipiente e juntar o leite e o açúcar. Misturar energicamente (com uma batedeira).
  3. Dividir esta mistura pelos copos, por cima das metades das cerejas. Colocar os copos na iogurteira sem as tampas. Tapar a iogurteira e ligá-la à eletricidade.
  4. No fim do ciclo (8 a 10 horas), tampar os copos e deixá-los repousar no frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Iogurte de figos secos

Para 8 copos
  • 1 iogurte natural (ou 1 saqueta de fermento de iogurte)
  • 1 litro de leite
  • 7 figos secos
  • 5 colheres de café de açúcar
  1. Colocar os figos numa panela e cobri-los com leite. Quando esta preparação ferver, deixar arrefecer completamente e depois mexer.
  2. Despejar o iogurte num recipiente e juntar a mistura dos figos com o leite e o açúcar. Misturar energicamente e depois dividir esta mistura pelos copos. Colocar os copos na iogurteira sem as tampas. Tapar a iogurteira e ligá-la à eletricidade.
  3. No fim do ciclo (8 a 10 horas), tampar os copos e deixá-los repousar no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
escrito por Madre Natureza

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